为进一步提高我校继续教育的教学质量和水平,加快推进教学改革,规范办学行为,特别是针对当前社会人才需求变化,就我校成人高等教育教学计划修订工作相关问题进行研讨,4月18日,我校召开了“石家庄铁道大学继续教育教学工作研讨会”。

学校各教学单位分管教学的领导、教务处、学生处、研究生学院等部门的相关负责人参加了研讨会。校党委常委、副校长刘超颖同志出席了研讨会并讲话。

会上,继续教育学院汇报了我校继续教育的总体情况,对河北省自学考试相关政策进行了解读,并就我校成人高等教育教学计划修订指导意见进行了说明。各位参会人员抱着对工作高度负责的态度,以主人翁的姿态,就目前我校成人高等教育面临的教学计划如何修订,教学管理的科学规范,考核方式的改进,信息化水平的提高,教学模式的拓宽,教学资源的整合,学生的管理,工学矛盾如何解决,学风建设等方面进行了深入的交流与探讨。

最后,刘超颖副校长做了简短的总结讲话,对我校继续教育近几年取得的成绩给予了充分肯定。在全面分析了当前继续教育面临的形势后,提出了我校继续教育发展的新思路和新对策:要牢固树立“危机意识”、“创新意识”,以战略的思维,开放的眼光发展继续教育;要牢固树立“质量意识”、“特色意识”,牢牢抓住质量这一生命线,加强教学改革,以质量求生存,以特色求发展;要牢固树立“大局意识”、“合作意识”,要树立全校一盘棋思想,继续教育学院和各二级学院要加强合作、齐心协力,推进我校继续教育规模、结构、质量、效益协调发展。