开学典礼照片

3月12日,我校成人高等教育2013级新生开学典礼在大礼堂举行。刘超颖副校长出席典礼并致辞。继续教育学院全体职工、2013级全体新生近600余人参加了典礼。大会由继续教育学院党总支书记孙日东主持。
刘超颖副校长首先代表学校对2013级全体新生的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了学校的历史和发展现状。她勉励同学们一定要胸怀理想,勇于担当,肩负起历史赋予的重任,勤奋学习,修身塑形,完善自我,增长才智,为国家和社会做出贡献。
继续教育学院院长王书海介绍了继续教育学院的历史和现状,并对学生关注的学制、面授时间安排、考试考勤、毕业论文、学位英语考试和学士学位申请、缓考和课程免修等问题进行了说明。
教师代表外语系张云岗老师在表达对新同学欢迎和祝贺的同时,也深感肩负的重任,表示一定精心备课,认真施教,做学生的良师益友。会计学(专升本)13级段金莎同学代表新生发言,表示踏入铁道大学的校门,内心无比骄傲、自豪,愿和同学们一起珍惜青春的美好时光,克服工学矛盾,遵纪守法,刻苦学习,与母校同成长、共进步。
典礼在激昂的校歌声中结束。