关于2020年上半年高等教育自学考试本科毕业生申请学士学位报名的通知

发布日期:2020-05-10 信息来源: 韩立华 点击数:7114

关于2020年上半年高等教育自学考试本科毕业生申请学士学位报名的通知

 

    根据学校学位评定工作安排,现将2020年上半年高等教育自学考试本科毕业生申请学士学位的有关事项通知如下:

    一、申请学位的条件

    1、仅限于20196月及201912月的毕业生,2019年以前的毕业生不予受理。

    2、所学专业的课程(毕业论文、毕业设计不计入)平均成绩70分以上(含70分),毕业论文(毕业设计)成绩70分以上(含70分)。

    3、毕业论文(毕业设计)须通过查重检测(维普论文检测系统http://vpcs.cqvip.com/personal/stduj),检测合格的标准是:文字重复率(复写率和引用率)在30%以内(含30%);重合文字小于10000。

    注:(1)申请学位的毕业生须自行提前进行查重检测,并下载检测报告电子版文件。

    (2)进行查重检测时,上传的毕业论文(毕业设计)电子版文件的格式要求是:①word97-2003文档;②文件名为:准考证号-姓名-毕业论文(毕业设计)题目.doc。

3)学校对毕业生的毕业论文(毕业设计)仅进行1次查重检测复核。未通过毕业论文(毕业设计)检测复核的毕业生,学位申请不予受理。

    4、学士学位外语水平要求须满足以下任意一条:

    (1)通过河北省成人高等教育本科毕业生申请授予学士学位外国语水平考试(“外国语水平考试成绩通知单”截至20206月在有效期内)。

    (2)已取得过学士学位者,可用“学士学位认证报告”代替学士学位外语水平考试成绩。

    (3)通过自学考试英语(二)。

    5、在自学考试中无作弊记录。

    二、申请学位的流程及时间

    1、网上报名:5月11日至20日,毕业生登录“石家庄铁道大学自学考试网络助学平台”(http://zkzx.stdu.edu.cn/Login/login.aspx),点击“自考学位申请”,按系统提示填报各项内容,上传本人电子版照片毕业论文(毕业设计)电子版文件维普论文检测报告电子版文件毕业证书照片、《河北省高等教育自学考试毕业生登记和鉴定表》照片完成网上申报。

    (1)本人电子版照片的标准:

    ①照片背景:浅蓝色。

    ②照片尺寸(像素):120×160。

    ③大小:不超过16KB。

    ④文件名格式:身份证号.JPEG。

    (2)毕业论文(毕业设计)须符合《河北省学士学位论文写作指南V1.0-2019修订版的要求。(可登录石家庄铁道大学继续教育学院网站http://jjxy.stdu.edu.cn下载中心中查看。

    2、公布初审结果:5月26日,毕业生可登录平台查询。

3、资料提交:通过初审的毕业生将下列材料邮寄到学校。

1)毕业证书复印件(A4纸复印)一份

2)河北省高等教育自学考试毕业生登记和鉴定表》复印件一份(A3纸双面复印)。

3)身份证复印件一张(A4纸复印)

4)近期、免冠、小二寸蓝底彩色照片两张(背面用圆珠笔注明姓名、身份证号,须与网上报名上传的电子照片同版)。

5)无自学考试英语(二)成绩的考生,须提供学士学位外语水平考试成绩相关的材料

邮寄地址:河北省石家庄市北二环东路17号

          石家庄铁道大学继续教育学院  

联系人:梁敬东

电话:031187935472

4学位评审费

在领取学位证书时交纳学位评审费100元。

 

                                                        石家庄铁道大学继续教育学院

                                                             20205月10日

 

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有