关于举办国际工程管理培训班的通知

为加快海外国际工程管理人才的培养与储备,落实“高铁走出去”和“一带一路”战略的实施。根据年度计划,定于2015年11月10日至11月19日在石家庄铁道大学举办国际工程管理培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

国际工程EPC总承包管理、国际工程BOT及风险评估、国际工程项目风险管理对策研究、项目组织与项目团队、项目综合要素分析、项目决策分析与评价、国际工程合同管理、FIDIC新版合同条件导读与解析、国际工程EPC项目实施、国际工程项目变更索赔与风险管控、国际市场开发政策导引等。

二、培训师资

培训师资由商务部、高校、企业等国际工程建筑领域内富有项目实践经验的专家共同完成。

拟聘师资:

王岳森:石家庄铁道大学党委书记、校长,工学博士,教授,博士生导师。长期致力于战略管理、人力资源管理和国际工程管理等方面的教学和科研,主持国家社科基金项目2项,省科技攻关和社科规划项目9项;主持完成的科研成果获河北省社科成果一等奖2项、二等奖2项,中国铁建总公司科技进步二等奖2项;在国内外重要学术期刊发表论文70余篇,出版著作6部;国务院政府特殊津贴专家,河北省有突出贡献中青年专家。

袁  立:中国土木工程集团有限公司董事长,中国施工企业管理协会常务理事,中国对外承包工程商会专家委员会副主任,享受国务院特殊津贴专家,英国土木工程师协会资深会员,国际项目经理资质IPMP证书持有者。长期从事海外工作,对国际工程市场开拓,项目承包合同、项目投标、施工管理等方面有着非常丰富的经验。

路铁军:石家庄铁道大学经济管理学院教授,管理科学与工程研究所所长,管理学博士,硕士生导师,主要从事国际工程管理、建筑企业管理、建设项目管理等方面的教学和研究。主持课题20余项,其中省部级项目3项;获省部级三等奖一项、厅局级二等奖一项;发表学术论文30余篇,其中ISTP检索5篇,EI检索3篇。现任中国国际工程咨询协会会员。

董巧婷:石家庄铁道大学经济管理学院教授,长期从事工程招投标与合同管理、工程建设法规、FIDIC条款等的理论教学工作,并长期大量参与工程项目管理实践,协助合作单位解决工程变更、索赔、清概等实际工作。主持、主研省部级项目多项,主持、主研其它类科研项目二十余项,发表学术论文二十余篇,其中三大检索论文十余篇,编写教材2本,著作2部。

王英辉:石家庄铁道大学经济管理学院教授,学校教学标兵,管理学博士,硕士生导师。撰写的MBA教学案例《中铁二十局安哥拉铁路建设市场开拓之路》被中国管理案例共享中心(CMCC)收录入库。这是目前为止CMCC唯一一篇以中国铁建系统内企业为研究对象的教学案例。

雷书华:石家庄铁道大学经济管理学院教授,硕士研究生导师,美国德克萨斯A&M大学访问学者。主持和主研省部级等各项科研课题二十余项,获得河北省社会科学优秀成果一等奖1项、三等奖2项,中国铁道科技一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,完成专著1部,主编和参编教材4部,共发表学术论文40余篇,其中EI期刊及会议检索论文4篇,其他检索及核心期刊18篇。

附件:中国铁建关于举办国际工程管理培训班的通知

国际工程管理培训班报名回执