工程管理

发布日期:2014-04-16 信息来源: 王书海 点击数:1036

哈尔滨工业大学现代远程教育专业介绍

石家庄铁道大学学习中心

■工程管理

主干课程

  经济法、建筑力学、建筑结构、工程经济学、建筑施工技术、工程项目管理、工程招投标、建设工程合同管理。

培养目标

  掌握土木工程技术及与工程管理相关的管理、经济和法律等本专业必需的基础理论和专业知识,具有在工程建设领域从事项目决策和全过程管理的职业技能。

 

■工程管理(工程造价管理方向)

主干课程

  经济法、建筑材料、房屋构造与识图、工程经济学、建筑施工技术、土建工程预算、装饰工程预算、建设工程计价与控制。

培养目标

  掌握土木工程技术及与工程造价管理相关的数学、计算机、管理、经济和法律等本专业必需的基础理论和专业知识,具有在工程造价领域从事工料测量、投资分析和工程造价全过程管理的职业技能。

 

■工程管理(燃气方向)

主干课程

  工程经济学、建筑设备(暖)、建筑设备(电)、建筑施工技术、建筑工程计价与控制、工程项目管理、工程招投标、燃气输配、燃气施工技术与组织、燃气燃烧与应用、建设工程合同管理。

培养目标

  具备从事城市燃气输配领域实际工作的基本能力和基本技能,可从事城市输配工程、燃气集输工程施工及营销管理等方面工作的技术应用性人才。

 

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有