“现代轨道交通大型施工装备与结构新技术”国家高级研修班圆满结束

发布日期:2017-07-23 信息来源: 杨杰 点击数:1537

“现代轨道交通大型施工装备与结构新技术”国家高级研修班圆满结束

   

    7月15日,由国家人力资源与社会保障部主办,河北省人力资源和社会保障厅、我校承办的“现代轨道交通大型施工装备与结构新技术”国家高级研修项目圆满结束。本次培训为期6天,来自12个省(市、区)从事轨道交通施工机械装备设计与制造的60余名高级专业技术和管理人员参加了研修培训。

    本次培训以轨道交通工程建设为背景,通过学习使专业技术人员了解掌握大型施工装备与结构的研制、开发及应用的新技术、新方法、新工艺,提高专业技术人员的科技水平和创新能力,为国家“一带一路”战略实施和“工业4.0时代”提供人才技术保障。

    本次培训开设了我国装备制造业转型升级的路径、新型施工结构体系的研究、高速铁路桥梁运架设备、高速铁路大型架设装备设计施工与维护技术、高速铁路轨道板预制新技术及装备、TBM施工技术、盾构施工技术、新型轨道结构设计理论与工程实践应用、机车车辆振动噪声控制、桩基础与复合地基等课程,并安排了技术考察环节(我校交通环境与安全工程研究所、石家庄地铁铁道大学站)。培训师资由我校杨绍普、刘嘉武、贾粮棉、张志国、李向国、张耀辉、韩彦军、朱齐平、智小慧和河北建设勘察研究院梁金国等专家教授担当。

    自2014年以来,我校已连续四年承办国家级高级研修项目。在培训中,我校坚持对接服务国家重大战略和地方经济社会发展需要,依托优势特色学科,重创新,抓质量,强管理,塑品牌,不断推进继续教育转型升级和可持续发展。

石家庄铁道大学校长 杨绍普 教授为研修班授课

 

国家勘察设计大师 梁金国 教授为研修班授课

 

高研班交流研讨会

 

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有