我校申办的人社部2016年高级研修项目获批

发布日期:2016-03-24 信息来源: 王书海 点击数:2374

    2016年1月,我校根据人社部办公厅下发的《关于征集专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目选题的通知》,结合我校学科专业特色和京津冀一体化发展形势,组织人员申报了《京津冀轨道交通一体化建设关键技术》高级研修班。经河北省人社厅推荐,人社部评审通过,确定该项目予以立项。

    该项目计划于2016年7月在石家庄举办,为期6天,面向对象为各省(直辖市、自治区)、市(地区、州)大型建筑施工企业、设计院从事轨道交通建设的高级专业技术和管理人员。主要讲授内容有:(1)京津冀轨道交通一体化总体规划;(2)轨道交通路网规划新技术;(3)新型轨道结构设计理论与工程实践应用;(4)大型桥梁结构及施工新技术;(5)隧道施工关键技术和方法选择;(6) TBM与盾构施工技术;(7)路基工程稳定性与灾变控制技术;(8)轨道交通振动的环境问题与应对技术;(9)大型土木工程结构的抗风关键技术;(10)轨道交通工程概预算与成本控制。

    项目经费由人社部全额资助,不收取学费、食宿费,研修结束,经考核合格,由人社部颁发国家专业技术人才知识更新工程培训证书。届时我院将发布通知,欢迎相关人员报名参加。

 

附:人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目计划的通知人社厅函〔2016〕92号)

 

 

 

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有