我校承办的中国铁建国际工程管理培训班圆满结束

发布日期:2015-11-30 信息来源: 杨杰 点击数:1362

我校承办的中国铁建国际工程管理培训班圆满结束

 

    11月10日至11月19日,由中国铁建人力资源部主办,继续教育学院承办的国际工程管理培训班在我校举行,来自中国铁建所属29家单位共112人参加了培训。中国铁建股份有限公司人力资源部副巡视员刘爱波,我校党委常委、副校长陈进杰出席开班仪式并讲话。

    本次培训班是为中国铁建落实“高铁走出去”和“一带一路”战略的实施,加快海外国际工程管理人才的培养与储备而量身定制的。培训班以提升学员国际工程项目管理的理论水平及实务操作能力为目标,融入国际项目经理(IPMP)认证培训体系课程,开设了国际工程EPC总承包管理、国际工程BOT及风险评估、国际工程项目风险管理对策研究、项目组织与项目团队、项目综合要素分析、项目决策分析与评价、国际工程合同管理、FIDIC新版合同条件导读与解析、国际工程项目的风险管理和案例分析、国际工程EPC项目实施等课程。还特别设置了案例模拟演练及汇报环节,选取了典型案例“中铁二十局安哥拉铁路建设市场开拓之路”进行研究。

    培训师资既有学识渊博、精通国际工程管理的校内师资,如王岳森、路铁军、雷书华、董巧婷、王英辉等教授,又有长期从事国际工程项目高级管理的社会师资,如钱武云、袁立、周密等专家。

    学员普遍反映,本次培训班的师资,既具备扎实的理论知识又具有丰富的工程实践经验;课程安排合理科学,内容实用、针对性强;在教学方法上,采用讨论式、案例式教学,注重师生及时互动交流,引导学员围绕特定问题发表自己的见解,培养学员的独立思考能力、创新精神和团队协作意识,安排的课堂答疑环节有效地解决了学员的困惑;典型案例生动鲜活,接地气,让学员深刻地体验了一次模拟国际工程项目管理的全过程,充分有效地调动了学员的积极性,提高了学员分析问题、解决问题的能力,具有重要的推广价值和借鉴意义。

    举办本次培训班是继续教育学院依托我校学科优势特色,打造高端培训品牌的一次有益尝试。

国际工程管理培训班开班典礼

 

中国铁建人力资源部刘爱波部长在开班仪式上讲话

 

石家庄铁道大学党委书记王岳森教授讲课

 

中国土木工程集团公司袁立董事长讲课

 

中国土木工程集团公司原总经理钱武云讲课

 

商务部周密研究员讲课

 

路铁军教授讲课

 

雷书华教授讲课

 

董巧婷教授讲课

 

王英辉教授布置案例讨论

 

国际工程管理案例汇报

 

学员参观校史馆

 

学员参观风工程研究中心

 

学员参观工程训练中心

 

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有