我校承办的“一带一路”倡议背景下的国际工程管理国家级研修班圆满结束

发布日期:2018-07-16 信息来源: 王书海 点击数:1851

    7月9日—14日,由国家人力资源与社会保障部批准、河北省人力资源和社会保障厅主办、我校承办的“一带一路”倡议背景下的国际工程管理高级研修班圆满结束。来自全国13个省(自治区、直辖市)从事海外国际工程的80余名高级专业技术和管理人员参加了为期6天的学习。河北省专业技术人员继续教育办公室正处级调研员董中良、副处长董军虎出席开学典礼。

    本期高级研修班是我校在积极响应国家“一带一路”倡议,助力中国建筑企业“走出去”战略背景下开办的。高研班以提升专业技术和管理人员在国际工程项目实施  过程中的计划、组织、协调、控制能力为重点,设置了“一带一路”政策解读、国际工程项目实践、国际工程项目风险管理对策研究、国际工程BOT与EPC总承包、国际工程项目组织与管理、国际工程法律实务、国际工程合同管理及变更索赔等专题讲座,并安排了现场考察(我校大型结构与健康监测实验室、交通工程结构力学行为演变与控制实验室、风工程研究中心等)和学员研讨活动。我校党委书记王岳森教授以及经管学院路铁军、王英辉、董巧婷等教授和中国土木集团原总经理钱武云、中国土木集团法务部原部长张拉柱、商务部研究院周密研究员等业内知名专家为培训班授课。

    近年来,我校紧跟国家发展战略,主动服务国家和地方经济社会发展需要,充分发挥在交通基础设施建设领域的技术优势,科学筹划,先后承担了5项国家和省专业技术人才知识更新工程高级研修项目,受到主管部门的高度肯定和参训学员的一致赞誉。

开学典礼

 

校党委书记王岳森教授为高研班授课

 

中国土木集团原总经理钱武云为高研班授课

 

学员参观我校重点实验室

 

我校部门领导、授课教师代表与学员交流研讨

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有