土木工程专业(专升本)培养计划

发布日期:2012-10-15 信息来源: 管理员 点击数:3239

土木工程专业(专升本)培养计划

一、学位

工学学士学位

二、学制及学习形式

三年、函授

三、培养目标

     培养适应社会主义现代化建设需要、德智体全面发展、获得工程师基本训练的高级工程技术人才。学生毕业后,主要从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施 工管理的能力,能在房屋建筑、地下建筑、铁路、道路、隧道、桥梁等设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发部门从事技术管理工作。

四、毕业生所具备的知识、素质、能力

1、掌握土木工程专业所必需的基础理论知识、专业知识以及一定的社会主义市场经济知识、管理知识、人文社科知识,了解本专业科学发展新动向。

2、掌握工程力学、结构力学、流体力学、岩土力学的基本理论,掌握工程材料、结构分析与设计、地基处理方面的基本知识。

3、有较强的工程实践能力,掌握土木工程的测量、制图、实验测试技术、微机技术的基本知识和基本技能,具有较强的计算机应用能力。

4、有较强的自学能力和初步的科学研究与革新、开发能力。初步掌握一门外语,能较顺利地阅读本专业的外文书刊,具有听说读写基础。

 

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有