2017年秋季学期网络课程开课通知

发布日期:2017-06-27 信息来源: 韩立华 点击数:3211

各位老师、同学:

2017秋季学期网络课程已开课,由于目前系统当前学期还是2017春学期,所以大家可以在“我的网络课程”里选择“2017秋学期”后看到所学的课程,各课程辅导教师在线答疑时间、集中面授及考试时间将在下学期开学时陆续安排,请及时查询本班课表并关注班级群通知
登录平台后,请同学们进入“我的网络课程”,选择学期后查看自己所选学期要学习的网络课程门数,一般为4门,有的学期为3门,请认真与本班培养计划进行比对,查看是否有漏学的课程,如果有课程未开课,请及时与班主任联系
同时请注意以下几点内容:
(1)全体同学来校参加考试前必须先在网上进行考试申请(学习时长需达到课程总时长的60%),考试申请时间请在平台上具体查看(一般为考前半个月),请大家务必在考试申请时间段内申请考试。
(2)详细的网络课程科目、辅导答疑时间、辅导教师请同学们登录平台后查看“本学期课表”,请大家积极与辅导老师互动,论坛发帖的数量与质量将影响该课程的成绩;
(3)视频学习有两种选择,第一种模式(默认)为mp4格式,使用火狐浏览器,基于Win7及以上系统,这种观看方式的好处是:
每个视频没有观看次数限制,每次累加已看时长,看满为止;
通过“我的学习进度”随时知晓各章节的学习进度;
互动性增强:在看视频的过程中,可以跳出与本节或本章内容相关的试题要求完成;
可以在手机端利用火狐浏览器实现播放视频和计时;
计时策略为:每次暂停自动计时(但不会出现已记录时长,须下次进入本视频才能看到学习进度),播放完一个视频后弹出结束提示(提示在1分钟后消失),必须手动点击确定才能计时。
原有的视频学习页面(基于FLV格式)也同时开放,大家可以根据自己的需要进行选择,该页面对浏览器和操作系统没有要求,计时策略也已改为不限次数、学满为止。
学习过程中如有技术方面的问题请加入QQ群进行反馈:546049719(铁大成教平台技术咨询),安卓手机可以安装APP进行学习,微信平台请关注“铁大继续教育”后进行账号绑定也可以进行视频积分。
(4)课程总评成绩按以下公式计算:
  课程总评成绩=网上学习30%+线下作业20%+面授考勤10%+课程考试40%+奖励分(满分不超过100分)
  说明:网上学习成绩30%以实际学习总积分除以课程要求总积分计算,超过课程要求总积分者得到满分30分;线下作业20%为课程辅导教师在平台上布置的线下完成的作业,按统一模式装订,考试时与试卷一同提交;考勤10%为参加面授和考试的出勤分;课程考试40%为期末闭卷考试得分;奖励分分为系统奖励分(积分最高10%)和教师奖励分(教师选择的学习助理、学习积极主动的同学)。
(5)除个别说明外,所有网络课程均为闭卷考试,不允许携带任何与课程相关的资料。学院将继续聘请校督导组教师对考场进行检查、巡视、督导。
注:以上某些要求仅适用于石家庄铁道大学函授站,其他函授站请在系统中自行安排集中面授、考试申请以及具体考试时间,同学们在平台查询即可。
 
石家庄铁道大学继续教育学院
2017.6.27
 

本页面推荐使用Internet Explorer 7.0 以上版本、1024x768以上分辨率浏览
河北省石家庄市北二环东路17号 电话:0311-87935108  邮编:050043  Copyright© 2012石家庄铁道大学继续教育学院版权所有